这些狗狗不能吃的食物,你知道吗?


对于家有爱犬的人来说,最重要的一点就是要了解狗狗的饮食习惯,清楚知道狗狗哪些东西能吃,哪些东西不能吃。有些食物虽然有益于人的健康,却不适合狗狗食用,如果你对此还不甚了解,不妨看看我们下面的介绍吧!


巧克力

 大多数狗主都知道香甜的巧克力于狗狗而言相当于砒霜,所以记得把家里的巧克力收好,免得那贪吃的傢伙偷吃呢。

致命成分:巧克力所含的咖啡因和可可硷均属于甲基黄嘌呤类别,黑巧克力中的甲基黄嘌呤成分尤为高,所以才有“纯度越高的巧克力,对狗狗而言就越危险”的说法。

误食后果:狗狗误食后会出现呕吐,脱水,腹痛,肌颤,心率不齐,体温升高,抽搐,甚至死亡。


牛奶

虽说狗狗小时后也是喝​​狗妈妈的奶长大,但大部分的狗狗成年后都患有软糖不耐症。

致命成分:牛奶所含的乳糖不能在狗狗体内进行分解。

误食后果:狗狗误食后会出现呕吐,腹泻和其他消化道疾病。虽说不会马上有生命危险,却很容易造成严重的细菌感染。


芝士 (起司)

亲爱的狗狗,实在不好意思,芝士你也不能吃哦!

致命成分:芝士的成分跟牛奶相似,其乳糖及脂肪成分不能在狗狗体内分解。

误食后果:狗狗过量食用芝士及其他乳制品后会出现呕吐和腹泻的现象。


洋葱

我们一直认为洋葱是健康食品,但原来对狗狗而言,洋葱是有毒的。

致命成分:洋葱含有对狗狗身体有害的化合物。

误食后果:洋葱会损害狗狗体内的红细胞,症状严重时甚至要对狗狗进行输血才能挽救性命。


夏威夷果

科学家的最新研究表明,食用夏威夷果不利于狗狗的健康。

致命成分:夏威夷果含有一种不知名的化学物质,容易会引起狗狗的中毒反应。

误食后果:狗狗误食后四肢(后肢尤为严重)会变得虚弱无力,无法走路,并伴有呕吐,忧郁,颤抖和体温过低的情况。


葡萄

夏威夷果一样,葡萄及葡萄干对狗狗而言毒如砒霜。

致命成分:葡萄含有一种未知化学物质,狗狗食用后会有致命性危险。

误食后果:食用葡萄及葡萄干后,狗狗会在短时间内出现肾衰竭现象,继而在3至4天内死亡。但这要视乎具体的狗只而言,有的没有肾衰竭的症状,却会有呕吐,腹泻,昏睡,脱水及食慾不振的情况。


牛油果 (酪梨)

牛油果酱的美味虽然难以抵挡,但你的用心良苦相信狗狗还是会明白的。

致命成分:牛油果内含有一种名为Persin的毒素。

误食后果:狗狗食用牛油果后会出现肠胃不适,唿吸困难,胸积水等症状。


苹果心

我们平常吃苹果会特地避开苹果心,餵狗狗吃苹果时也一样要注意哦,皆因苹果心对狗狗而言是有毒的。

致命成分:苹果,梨子​​,蜜桃,杏等水果的果心含有大量氰化物,不利于狗狗的健康。

误食后果:会出现头晕,唿吸困难,抽搐,换气过度,休克甚至昏迷的现象。


面包

面包对狗狗而言不仅仅是致肥那么简单哦!

致命成分:制作面包所用的酵母容易导致狗狗肠胃不适

误食后果:酵母进入狗狗的肠胃会产生大量的气体,狗狗会因此感到胃胀不适,同时伴有呕吐,昏睡等现象。


咖啡因

相信不会有人特地让狗狗喝咖啡吧?牠们一天到晚除了睡,也没什么特别需要费神的事要做。

致命成分:咖啡中含有一种名为甲基黄嘌呤的兴奋剂。

误食后果:刺激狗狗的神经系统,导致呕吐,躁动,心悸甚至有致死的可能。


培根 (烟肉)

什么?培根也不能吃?是的。所以以后吃培根的时候还是不要跟自己的狗狗同伴分享了,自己多吃几块吧。

致命成分:食用培根等脂肪含量高的食物容易让狗狗患上胰腺炎。

误食后果:会引起一系列消化及营养吸收的问题。


除了关注我们的公众号收藏这篇文章之外,你也可以在微信上搜索小程序“狗狗能不能吃”,这样你就能很方便的查询到相关的食物信息了!

资料来源:foodbeasthuffingtonpost