WakeWake 醒醒工作室: 走进粉色小店,咬一口让心都融化的柴犬团子【台湾】


上周六开了一间有柴犬团子的粉色小店,  WakeWake醒醒工作室外是时光停留早上时刻的清醒立牌,还有蓝色富士山锥与圆形旋转门,走进象征开启未知人生的粉红门后,不大的白色空间,是趣味创意的粉色立体方块座位。


店内可爱造型设计餐点,都有一段段写意幽默的小故事,可爱柴犬模样团子,翘着招牌ㄉㄨㄉㄨ尾锥,萌到不行的表情用海苔画上,像是躺在吐司床上,怎么拍都好可爱。


目前还在试营运期间,无公休日,只开放下午14:00-18:00 这4个小时,因为一开就受到瞩目,试营运期间到7/31只接已订位的客人,想去的人记得一定要先订位和预订餐点喔。


2点不到店门外就排了将近六七组人,2点一到卷铁门开启,走进挑高不大的空间,白墙搭上贴皮木地板,全白的空间整齐摆上粉色方块,约提供6组2人的座位,4人以上座位则以一张木头餐桌方式,方块座位是能移动的,在猜想,或许日后店家会将方块再做其他不同的变化,感觉也会非常有趣。


小店内有可爱的粉色立体方块当成装置艺术,也是座位的设置,整体空间氛围走粉嫩色系与白色简单路线,店铺外是时光停留早上时刻的清醒立牌与蓝色富士山锥,背景是能转动的圆形旋转门,怎么拍都可爱。


其实最喜欢是写实又幽默的手绘插画菜单,餐点来自一个个可爱的小故事。


柴犬酱油团子$80

之前就曾网路上看见有人分享,没想到WakeWake醒醒工作室将它实体做出,可爱的柴犬模样,还有那招牌ㄉ ㄨ ㄉ ㄨ尾锥,萌到不行的表情用海苔画上,躺在现煮的酱油淋酱上,拍完照后,我们两人还真有点舍不得将它吃掉,真的太像自己家里那只傻呼呼的顽皮柴犬了。


为了塑型,所以团子口感吃起来少了Q弹的感觉,但在能接受的范围内,口味咸甜咸甜。


草莓红豆团子$120

草莓红豆团子口感较柴犬团子软Q,放上绵蜜红豆,再淋上自制鲜奶油,整体甜度刚好,草莓虽然偏酸,但与红豆的甜稍稍中和了,size也是走迷你可爱路线。


草莓刨冰$160

一整碗粉色的草莓冰,幻想自己还在冬日,不过因不是盛产的季节,草莓吃起来很酸,再淋上自制滑顺鲜奶油,外型真的是粉嫩少女冰凉圣品。


柳橙果肉气泡饮$120 & 拿铁咖啡$120

这两款饮品我们没有点,是与巧遇同样来自台北的粉丝朋友借拍的,谢谢可爱Yabi妹妹的热情提供,饮品外型很可爱。


WakeWake 醒醒工作室

地址: 桃园市杨梅区四维路29号(埔心火车站步行10-15分钟)

试营运营业时间: 周一~ 周日: 14:00 ~ 18:00 (正式营业时间以官方FB公告为主)

FB :  WakeWake醒醒工作室

IG :  WakeWake醒醒工作室

无厕所空间、无提供免费水、无服务费、现金支付。因部份餐点限量供应,建议先网路预定及提早订位,更多讯息,以官方FB公告为主。