24岁英国猫咪荣登世界最长寿猫咪的宝座,相当于人类114岁!


猫咪的平均寿命大概在13-15岁左右,超过20岁的已经算是相当长寿。最近,来自英国伯恩茅斯的24岁(相当于人类114岁)猫猫Poppy获Guinness World Records(健力士/金氏/吉尼斯世界纪录大全),成为现时世界上最长寿的猫猫。


据Poppy的主人Jacqui介绍,Poppy出生于1990年,5岁时被Jacqui和妈妈收养。现在Poppy与Jacqui一家四口生活在一起,还有另外4只猫,两只兔子和一只仓鼠。尽管Poppy年纪老迈,眼盲耳聋,却依然在家中称霸称王,别的小动物都忌她三分呢。


Jacqui表示Poppy的长寿秘诀是健康的饮食和适量的运动。但有时候Poppy还是会经不住诱惑,破戒大吃一顿KFC。

过去一年,Poppy的身体状况每况越下,曾好几次病倒,每一次Jacqui以为她要离开的时候,她总能奇迹般熬过,向一旁的主人报以温暖的微笑。


资料来源:dailymail ,  mirror