Vegan Cafe in Hong Kong:手工面包与纯素蛋糕,即使无蛋无奶也美味依然【香港】


近年来,人们越来越重视具备品质的绿色饮食与生活,经常可以看见「Green Living」或「Vegan Food」等字眼。越来越多的人选择加入素食行列,不单是为了个人健康着想,同时亦旨在为环保献出一分力。有见及此,提供素食的餐厅和Cafe 成为了素食者和想要尝试吃素的人的新热点。这家位于香港荃湾的Lucy Coffee n Food,除了提供纯素餐单,具手工感的用心制作亦是一大特点,这些「有温度的」食品从开店以来一直备受大家欢迎。


Lucy Coffee n Food

店名「Lucy」来自于著名的同名人类化石。被喻为最古老猿人骨的Lucy 在埃塞俄比亚被发现,恰巧当地是盛产咖啡豆的地方,店长便将两者连结在一起,组成Lucy Coffee & Food。店内主打精品咖啡、手工面包、甜点,以及西式素食。当中最为人人所熟知的就是各款「无蛋、无乳制品、无精制糖」的纯素蛋糕,还有仿真度高的纯素汉堡。来访过的客人不少都表示餐单有诚意亦有惊喜:「食物认真,用料健康优质,值得再三回味。」。


|纯素蛋糕系列|&「无蛋、无乳制品、无精制糖」


|羽衣甘蓝沙律|&配五年陈醋×自家制芝麻酱×特纯橄榄油


|手造黑啤欧式包配烟三文鱼|&配有机羽衣甘蓝×水煮蛋×自家制亚麻籽素沙律酱

Lucy Coffee n Food

|地址|
荃湾横窝仔街16号顺力工业大厦306室

|营业时间|
星期一:定休日
星期二至日:12:00 – 18:00