走进民生社区but. we love butter 奶油甜点店,开始惊喜探险【台北】


在你往下滑看接下来的内容前,我们需要你先抛开印象中关于奶油甜点店的想法,把自己过去的经验先暂时归零,希望你能一起发挥有趣的想像,再拿出当你寻找威利时的敏锐观察力,不这么做,你可能会错过这一次奶油甜点探险的各种惊喜。

你准备好了吗?那么旅程就让我们从位在民生社区富锦街102号的but. we love butter建筑开始。

「关于这里的but.,是指英文奶油butter的缩写。」


来到but. we love butter的门口,拾阶而上的凫绿色木门后,这里有一间英式绅士西服店。不过这里订制的不是复古西装,而是一个个量身打造,独特风味的奶油甜点。

英式西服店有通往奶油甜点旅程的通道,至于哪一扇门才是入口,就得由你自己去开启了。

和人生好像,当我们不确定那一条路是适合我们的时候,都应该更勇敢的去尝试与挑战,一切都好过驻足不前的人生,而我们怎样也都没想到,绅士西服店门后的世界,能是如此的精彩。

but. we love butter这里不是咖啡馆,更不像一般我们造访的甜点店,来到这里,你可以先找一处你喜欢的位置坐下,感受等会的味觉奇幻飨宴,这里美的像是展览空间,也有趣的好像从未上演过的电影场景。

我们环绕了四周,你可以随心所欲享受一人的风格矮座与多人气质沙发,也能坐上高脚椅离奶油画作近一点。

J 在这里找到了几只静止不动的白色小猫。

而我则是不停的寻找but. we love butter留下关于Butter的文字线索,跟着一步一步的拼凑,看见了关键想像。

All WE WANT IS TASTE,这里的确有着难以言喻的迷人品味感受。

目前but. we love butter奶油甜点旅程只在屋内,户外的世界还太过纷扰,甜蜜暂时无法负荷。

这一趟旅程,不只有空间视觉无限的美好想像,每一位愿意自我挑战且充满好奇走进奶油甜点旅程的人,都值得让but. we love butter替你献上一份专属的奶油圆饼与温暖的咖啡茶品。


▼Mixx you 巧克力夹心$第一份无价

这一份是but. we love butter 想送给你的,即使只是小小的心意,感受却是无价。

坚持只使用法国顶级艾许奶油,和台湾嘉义洲南日晒盐,里头的巧克力夹心来自秘鲁产区庄园阿图索巧克力,是带点微酸不会太过甜腻的巧克力风味。

外层饼皮咬着是扎实细致且湿润,虽然油感稍微明显了点,但是在能接受的范围内,若佐上一份调配的单品咖啡,再适合不过了。

but. we love butter精心冲煮的咖啡,这次因拍照较久的关系,我们虽未品尝到最一开始的风味,不过即使温度稍微改变了,口感依旧顺口。


▼Stand by me 浓厚奶油饼干$第一份无价

「Standy by me 意思:站在我这边;挺我! 带有可靠、厚实、令人信赖的意味。」

厚实外皮的浓厚奶油饼干,相当于2块奶油圆饼的厚度,在烤箱微微加热后,咬着浓郁的奶油香气韵味,在嘴里划开是清爽迷人的,而口感也是相当的柔软温润。

佐上精心搭配的东方美人茶,味道独特,更衬托出浓厚奶油的浓郁滋味。

餐盘的使用,也让人看见but. we love butter 对每一处细节持有的美丽态度。

在品尝完but. we love butter献上的无价奶油圆饼与饮品后,若你喜欢这样的奶油滋味,这里有专属的订制柜台,目前提供6种款式口味的心意,其中圆饼系列都有三种不同的包装供你选购。

这份心意,你可以送给自己,也可以选择分享给家人朋友,甚至是你特别的人。

若没有机会到台北富锦街102号来一趟奶油甜点旅程,but. we love butter也提供线上订购,官网有趣的动画体验,也能让你感受到品牌相同的独特魅力。

附赠的白色质感纸袋,拿在手里就像是时髦的配件一样,而黑色礼物卡,则是只有在门市限定。


▼Hug me 生乳酪蜂蜜海盐$438/6入盒装

线上订购宅配到家的生乳酪,使用台湾雾峰农会蜂蜜,一口咬下有着略带咸度的乳酪香气,奶油圆饼常温吃就很不错,软绵浓郁且清新,也可放入烤箱微微温热后,增添不同的口感。

除此之外,一切关于两人相爱的甜蜜滋味,but. we love butter也有提供婚礼甜点与喜饼礼盒的预约品尝。

将婚礼会议室设计成充满创意且富有意义的车厢列车站台,两人的相遇,就像搭上人生的同一班列车,一切是在对的时间,与对的另一半的美丽交会。

在来but. we love butter之前,虽也有先浏览了官网的资料与介绍,但也没特别想这么多,认为这里理应就是一间专卖奶油蛋糕的咖啡小店,没想到一抵达门外,就因不知是否该走进复古西服店,而在那转动永远开不了的造型白门装饰,还没进屋前就感受到品牌对于生活的幽默态度。

这一趟奶油甜点旅程,有太多无法言喻关于生活的美丽细节,或许你可以将我们的游记当成一份参考导览,但这里其实还有更多你可以无限探索的可能。

but. we love butter品牌将对but.的纯粹热爱,整个团队以将近一年半的时间,只专心做一件事,将它做到最好,最淋漓尽致的态度。

I think beautiful life should be More but. like this.

but. we love butter

地址: 台北市松山区富锦街102号

营业时间: 周一~ 周五:13:00~20:30 / 周六、周日12:30~20:00

电话: 02 2547 1207

本文章由「  男子的日常生活  」提供