还记得黄色小鸭吗?这次荷兰艺术家带来疗愈人心的「抱抱象Bubblecoat Elephant」【深圳】


或许现今很多当代艺术的隐晦,令大家第一时间看不懂,但这样的感受在Florentijn Hofman 的作品上,似乎起不了太大的作用。还记得前几年在全球造成轰动的黄色小鸭吗?巨大的橡皮鸭以一种难以忽视却讨喜的姿态融入我们日常生活中的公共空间,甚至是环游了世界,让我们不禁思考艺术所带来的心灵疗愈价值。

现在,Florentijn Hofman 又再次创造一件疗愈人心的新作品「抱抱象Bubblecoat Elephant」,即将在9月27日于深圳万象天地与大家见面。可爱又疗愈的长鼻子大象,看似冲突,却总是和景观融合,乖巧地与观众对话,想必到时又会为我们的生活增添简单美好的喜悦。


Bubblecoat Elephant

Photo via:WWD


#抱抱象拥有世界最长的象鼻子,还会顽皮地朝我们喷水

这个可爱的大型户外大象艺术装置「Bubblecoat Elephant」,象鼻子长达24米,Florentijn Hofman表示,大象的外型灵感源自时尚界常用泡泡材质,因此视觉效果柔软,更贴近人们的日常,就像是小女孩们家中所拥有的大象布偶一样。此外,Bubblecoat Elephant还添加了与人们互动的装置,以可爱的姿态霸占天台,还会定时喷水,让民众欣赏他的可爱之余,也提升了观察的视野,更加珍惜我们身边的环境与资源。

Photos:AllRightsReserved


#SPREAD the HOPE,传递希望与爱

Bubblecoat Elephant是深圳万象天地的「SPREAD the HOPE」计划,希望传递爱的正面讯息,香港知名策展单位AllRightsReserved所策展。除了到现场一睹抱抱象可爱的身影,也推出了延伸纪念版公仔为「SPREAD the HOPE」公益计划筹款,全部收入将捐赠奥比斯中国,帮助国内患有眼疾儿童放眼艺术之美。已经有许多知名艺人抢先拥抱这只可爱的大象,看着看着都感受到了简单而亲切的快乐。

Florentijn Hofman《Bubblecoat Elephant》展览资讯

展览日期:2017年9月27日至10月30日

创意及策展单位: AllRightsReserved

地址:深圳市南山区深南大道与沙河西路交界处(深圳万象天地水广场)

交通方式:地铁1号线高新园站A出口

Cover via : Florentijn Hofman.Courtesy