让爱犬更加快乐的5个简易方法


「狗,是人类最忠心的朋友」他们陪伴我们欢笑与泪水,即使工作一天,疲累地回到家,它还是很热情的迎接你的回来,但是爱犬一整天待在家,它也是会不开心的。由Vetstreet网站编辑Kristen Seymour整理出5个简易方式,帮助你的爱犬够更快乐,大家不妨一同参考看看吧!


1.益智食物器皿

有些狗主人或许会担心一次给太多饲料,又害怕它饿着。行为观察家Dr. Wailani Sung 鼓励主人,使用「Food Puzzles」能装载饲料的益智器皿,将有效地降低它一次过量的摄取,同时兼具活动与乐趣,避免因独自在家的无趣感,是提供爱犬更快乐的实用方式。

via vetstreet


2.多向户外探索

找不到时间带狗出去吗?不妨结交同样养犬的朋友,选择一天,大家一同认识玩耍,仅花15 分钟,也可以让您的爱犬,充分地探索户外并同时认识其他狗朋友,有助于它的身心健康。如果,他怕生害怕人群,不防选择可以携带狗的主题式餐厅,透过专业人士的带领与解说,同样能提供爱犬更快乐的方式。

via pixabay


3.提供一些问题

人类常会遇到一些突如其来的问题,当设法解决后,迎来的成就感,会使我们更加肯定与自信,其实狗也是需要的。Dr. Wailani Sung 建议主人,不管是在外探索或是在家休息,不妨设立一些问题与挑战给爱犬,不仅能顺练狗的应变能力,当它成功完成后,也是提供爱犬更快乐的方式。照着行程规律的一样过着每一天,是你也会感到无聊吧!

via myjoyofliving


4.学习新才艺

当你带着正面的情绪教导爱犬新的技能时,对它而言,是一种新奇的游戏。一天仅需5~10 分钟的时间进行训练,这样的方式有助于爱犬的集中能力,其奖励的饲料,也是提供爱犬更快乐的方式。

via adamsfleacontrol


5.每日清洁牙齿

每天仅需5 分种的时间,运用正面的能量方式,诱导它进行清洁牙齿的日常动作,透过主人的温柔语调、温暖拥抱以及缓慢的洁牙频率,让它觉得刷牙是一件幸福的事,牙齿健康了,也是提供爱犬更快乐的方式。

via dogster

Cover via labella-instagram.tumblr.com