Say:「Yes!」一起领养宠物吧~ 这是帮助孩童成长的原因


对孩童来说,没有什么比开心成长来的重要,答应饲养宠物,不仅能满足他们的需求,其背后更能带来更多健康与社交的正面价值,不妨分享给所有家长以及还在犹豫养宠物的读者们,一同参考看看吧~

1. 训练宝贝责任心

养一个宠物需要很多工作。不管是喂食、清洁以及运动…等。同时必须观察宠物的健康与情绪,透过这些项目,能使孩童变得更加细心与责任感。

via hdpicorner


2. 增强小孩免疫系统

宝贝的健康是成长的关键。研究发现,刚出生的婴儿,接触有饲养宠物的环境下成长,其日后被诊断过敏的机率相当低,更能增强免疫系统的发展。

via magic4walls


3. 帮助宝贝纾解压力

当饲主受伤、沮丧时,不少宠物能提供纾解压力与舒适的陪伴效果。特别是青春期与升学的孩童,有宠物的陪伴,更能带领他们成为更健康、快乐的成年人。

via hdwallpapers

4. 跟着小孩运动

不管是带宠物散步,或是动物见面会上,透过运动不仅能减少孩童肥胖的风险,更能养成户外活动的良好健康习惯。

via allmyfaves


5. 培养宝贝学习

在孩童成长中,学习阅读是最困难的。尤其是练习发音语言时,透过宠物的陪伴,宝贝会更加愿意说话练习,这时宠物成为宝贝学习中最好的伴读。

via kittyarmy


6. 建立小孩同理心

我们都希望孩童学习怜悯心,使他变得更加懂事与健全。透过宝贝对宠物的抚摸、亲吻与拥抱,都能建立更好体恤他人的能力。

via baggermania


当然宠物并不适合所有人,必须可虑到经济、环境与健康…等问题,更不是养了之后觉得后悔不适合,就能轻易弃养,饲养前不妨再仔细谨慎的考虑。