住在水上的猫咪– 荷兰阿姆斯特丹猫船景点又称流浪猫的幸福居


你能想像在世界的各个地方存在着多少流浪动物的问题吗?这些流浪动物们通常都居无定所,除了食物可能有一餐没一餐之外还得忍受风吹雨淋,不过在荷兰首都阿姆斯特丹的流浪猫就幸运多了,因为一位爱猫人士的缘故,它们得以在一艘” The Cat Boat “上得到非常好的照顾。

这位爱猫人士就是” The Cat Boat “的创办人Henriette ven Weelde,大约50年前Henriette就开始照顾自家附近的流浪猫,但是随着数量越来越多她决定买下一艘船,让这些猫咪能有遮风避雨的地方。

船上大约容纳近50只猫咪,透过船身半开放式的设计,任何流浪猫都可以登入船内,船舱内也设置许多隔间,幼猫或是生病的猫咪都会与健康的猫咪隔离,也有专人会定期清扫环境,另外猫咪的疫苗施打和结扎等也都有专人定期照护,可以说这是一艘充满爱的猫船也不为过。

除此之外如果你跟创办人一样也是一位爱猫如痴的猫奴,你也能在The Cat Boat  网站上查询到关于领养猫咪的事宜,如果有意愿想成为照顾这些猫咪的义工,他们也是非常欢迎。

现在这艘猫船已经成为当地知名的观光景点,下次有机会到荷兰游玩的话,不防在SINGEL运河的20号码头处多加留意,就能看见这些幸福的猫咪,记得不要因为太过兴奋而打扰到猫咪们喔!

The Cat Boat

http://www.poezenboot.nl/index.php

图片来源:Animal Press / Barcroft Media,资料来源:metro