9个爱猫之人必到的猫天堂,赶紧来场猫咪世界之旅吧!


我们常常听到大家说狗狗们有多可爱,其实猫咪的魅力也不在狗狗们话下,所以近几年跟猫咪有关的主题餐厅我们也能见到,不过你以为爱猫人士的创意就仅止于此吗?除了之前介绍过的爱猫者天堂日本田代岛之外,在世界各地还有许多你意想不到的猫乐园、猫博物馆等,这些地方也都是由许多可爱的猫咪组成,有兴趣的人不妨一起看看。


1.莫斯科猫剧院

这间剧院拥有大约120只猫咪,几乎每只都能表演杂耍技巧,非常少见。


2. The Cat Museum, 立陶宛

这间博物馆收藏超过一万件猫的主题作品,当中包含木制猫、水晶猫、琥珀猫等,就连台灯跟窗户上都能看到猫咪的创作艺术。


3.Kattenstoet Festival, 比利时

每年的五月在比利时都会举行这场猫节游行,许多市民都会画上猫妆或是装扮成猫一起同乐,非常有趣。


4.Stray Cat Hostel, 伊斯坦堡

位在伊斯坦堡的这家流浪猫旅馆又是青年旅馆,旅馆内的装潢也非常独具特色,是许多年轻人来此旅游的首选住宿。


5.Sanrio Hello Kitty Town, 马来西亚

这里是Hello Kitty迷的朝圣之地,乐园内的所有餐厅、设施到处都可以见到Hello Kitty,是许多小朋友的最爱。(但是Hello Kitty已被Sanrio官方确认它不是一只猫咪 …)


6.Le Cafe Des Chats, 巴黎

巴黎首间猫咪咖啡馆,如果你是爱猫之人又喜爱法式甜点,那这间你一定要来试试看。


7.豪徳寺, 东京

这个寺庙是招财猫的发祥地,所以一进去就可以见到数量庞大的招财猫木偶。


8.银塔广场, 罗马

这里是罗马的古迹也是流浪猫之家,这边大约容纳了200只流浪猫,不过别担心它们可都是有志工定期照护,下次来到罗马的话不妨跟这些小家伙见上一面。


9.尖东忌廉哥 ,香港

这只英国短毛猫又叫尖东忌廉哥,平常就跟卖报的主人一起看店,在2012年的一次走失之后名气开始大增,从此它便渐渐变成了尖东的热门景点之一。