动物的7种秘密语言,爱宠之人不可不知


虽然我们听不懂动物的语言,但是透过长时间的相处和对它们的面部表情及肢体动作的观察,小家伙们心中意图人类还是能够略知一二的,不信吗?那么请快随小编一起来认识以下这7种属于的动物秘密语言吧。


1.仓鼠咬笼子的围栏

觉得仓鼠咬笼子的声音很烦人吗?先别生气,因为这可是你自己一手造成的哦。为什么?因为当仓鼠出现这种行为的时候其实代表它们很寂寞空虚冷。有数据显示,仓鼠是继兔子和乌龟的第三种最容易被主人忽略的宠物,如果你想改变它这种破坏行为,那么可以试着给它换个更大更多玩具的新家,放入足够的纸皮或纸给它磨牙。不过呢,这一切终究抵不过主人的陪伴,每天都多花点时间拿它出来玩玩,让它有自由活动的时间与空间对于任何动物来说都是非常重要的。


2. 狗狗将自己的爪子放在你的脚上

如果你的狗狗最近经常把自己的爪子放在你的脚上,那么请多陪陪它,修补一下日渐疏远的关系吧。据调查显示,当狗狗频繁出现这一动作,那么说明它们感觉很孤独,或者是感觉到与主人的友谊受到了威胁,这是不安的祈求,所以一旦发现了这种情况,请一定一定做点急救措施,让它知道你并没有忘了它。


3. 狗狗一直可怜兮兮地盯着你看

当狗狗一直可怜兮兮地盯着你看,你就该知道这是它们对你有所求的表现。面对这样可怜的小眼神,很多人都会无力抵抗,小编家的金毛弟弟就是这样发福起来的,不过专家就提醒了,狗狗的这种讨食招数你一旦就范,那么情况有可能会越发糟糕,它们盯着你看的次数会越来越频繁,如果你不给,它们甚至会发出呜咽声或直接不满地吠叫起来,因此对于家养的宠物狗,建议在它们使出眼神攻击的时候,主人用抚摸或陪它们玩耍来应对。(当然啦,前提是你一定要给了饱饭人家吃)


4. 兔子用鼻子推(顶)你

你知道兔子用自己的鼻子来顶你是什么意思吗?这种动作放在狗狗身上大多表示它们想让你抚摸它们,不过对于兔子而言,这其实是再告诉你它见到你非常开心,是一种欢迎的反应。除此以外,还有一些动作是养兔子的朋友必须注意的,如果兔子明明没东西吃,但嘴巴却不停做出类似咀嚼的动作,那其实是表示它们心情很好,如果你把它捧在手中它却变得僵硬,那说明对你并不怎么信任,这有可能是长期被忽略,太过寂寞造成的。


5.猫咪发出咕噜声

猫咪发出比较大的咕噜声,原因有很多种,其中最常见的原因是它希望和你做朋友。如果你们发生了些不愉快,那么它发出这样声音的意思有可能是在讨好你请求原谅。如果这种行为的出现频率过高,那么就很可能是因为猫咪缺乏安全感,或者是当成了习惯,所以主人必须按照实际情况来理解。


6. 猫咪很慢地眨眼

如果你家猫咪看着你的时候眨眼很慢,那么恭喜你啦!因为这个动作细节说明它非常信任你,就像与人沟通一样,如果在谈话过程中对方眨眼较少,那么说明对方在很认真地聆听,而且表现出了足够的兴趣与信任。


7. 马在地上打滚

如果看到马在地上打滚,请不要担心、不要阻止,也一定不要责备它们把自己弄脏,因为这是它们心情好的表现,说明它们感觉很安全,与自己的同类群居在野外的马就会有这样的行为。不过如果打滚频率过高,那么极有可能是因为得了皮肤病哦。

资料来源:womanitely  ,封面图片:Jennifer Sullins