汪星训练员教你宠物摄影,如何让33只狗狗同时看镜头


想象下,当你晚上走过向日葵花海,几十万株向日葵突然一个猛回头,吓得从此生活不能自理。放个老梗在文首,相信大多数人都看过,想必也已知晓个中原理,向日葵同时回头?别逗了!接下来到了提问时间,在给一堆狗狗拍照时,可以做到让它们同时看向镜头吗?


这是来自迈亚密的Andres和Natalie,是狗狗日托、护理及训练中心Barkhaus的负责人兼摄影师。


他俩经常分享一些令人印象深刻的合照,照片中的大小狗狗们排列有序,最有趣的部分,是它们总是以一种整齐划一的呆萌表情同时望着镜头。

按我们以往的拍摄经验,让一只狗看着镜头很轻松,两只狗绝对锻炼抓拍技巧,三只狗就得看运气了,33只?啧啧啧~

据Andres和Natalie分享的心得,关键就是互相信赖,他们会根据不同狗的性格来安排培养沟通及信任等等的训练。

当然,也有网友表示,做好拍摄准备后,先命令狗狗们就位坐好,然后走近它们,问:“谁想出门了?”然后就会有两秒时间得到它们的注意力,这时候按下快门,就能得到一张纪律严明的狗狗大合照。

听上去好像网友分享的技巧比训练师们的心得更轻松容易呢。

或许你已经学会了,接下来的作业是,如何同时让陌生人望向镜头?