尽情跑跳,全球首个狗狗艺术展


谁說狗狗只能到公园溜达放风?是時候來点文青风的行程了。

全球首个专为狗狗设计的当代艺术展览在英国伦敦皮匠街(Tanner Street)登场。这个展览「不只是宠物」保险公司(MORE TH>N pet insurance)与英国艺术家威尔考克斯(Dominic Wilcox)合作,设计许多有趣的艺术装置与狗狗互动。快来看看展场有哪些特色作品吧!


进入展场中,你会发现,每幅画摆放的位置都降至狗狗方便观赏的高度;由于狗狗只能分辨黄、蓝色调,展场內只挂着以黄、蓝两色为主的画作;还有播放在公园丟飞盘影片的电视。其中,最引人注目的就是狗狗专属球池,看起来就像是一个超大饲料盆,相信狗狗们看到都迫不及待要跳进去了!


看画看到腻了?一台模拟车子的互动装置,只要入座,就能夠体验到像是开车兜风時清风拂面的惬意;还有从狗碗造型洒水器迸发的清涼水柱,让狗狗们可以感受到像在后院跟主人玩耍一样清涼畅快!


展临风标榜「专为狗狗设计,最有趣的艺术品与互动裝置都在这,跟毛宝贝共度欢乐假期」,所有的艺术品都由兽医Robert White-Adams担任顾问,确保每一件艺术作品能夠激发毛宝贝的身心潜能。

这场展览的目的是提醒饲主多花点时间关注狗狗的健康。只要愿意每天花15分钟多陪伴宠物,并在社群使用特定标签#PlayMore Pledge,「不只是宠物」保险公司就帮你捐1英镑给英国皇家防止虐待动物协会(Royal Society for the Prevention of Cruelty Animals, RSPCA)。