秋季的惬意时光,就从香港两个「期间限定」艺术行程开始


追求质感生活的你,在未来的两个周末有怎样的行程安排呢?终于正式踏进凉爽的秋季,在这个适合外出到处蹓跶的愉快季节里,香港即将迎来两个一直以来都大受欢迎,且让人心动的活动:分别是静月秋季期间限定店,以及香港最具规模的一年一度大型户外音乐艺术节Clockenflap,无论你是好动抑或好静,相信都能从中找到至少一个称心的选项。


#1◐静月○期间限定店2017秋◑

由静净(Still House)和月岛屋(Tsukishimaya)两间各具风格的店所组成的静月期间限定店在这个周末将再度举办。这次亦分别迎来了来自三地的专业职人到来,例如来自台湾的刺青、日本的蓝染服、皮具护理、香港手工啤酒,还有日本家常料理和音乐演出等等。周末不妨来这里放慢脚步,当作一场慢活小旅行,感受职人们带来的不同地方文化,渡过一个放松的周末。


帆布袋○ 岛中坊研

岛中坊研」是一个来自长州的创作品牌,两位老板在长洲成长,读完设计后去到城市工作,却逐渐厌倦上班族的营营役役,于是辞职回到小岛专心创作。由市集开始,到网店,再到实体店,将兴趣变为生意,每件成品都是靠着一针一线和心意手制而成,充满浓浓的人情味。

蓝染工艺服○萌蘖( Hougetsu )

这次静月邀请到日本蓝染品牌「萌蘖」,他们的产品中,所有布料都是一块一块由人手染染色,将来自日本神户的一个小岛—淡路岛的风光与海洋颜色放进作品中。这次带上少量货品来到香港,喜欢蓝染工艺的你就不要错过了。

繁体活字粒○来字哪里

来字哪里由热爱字体的两位台湾女生于2015年成立,以推广繁体字文化为目标,创作出「以六个组字印章,盖出所有中文字」的印章套装,获得了多个设计奖项,希望能使繁体中文字从台湾跃向全世界,并传达出其中之美。

◐ 静月○ 期间限定店2017 秋◑

日期: 11月11日-12日
时间: 12:00-21:00
地点:铜锣湾骆克道522号全栋
费用:港币60元/港币80元附一杯手工啤酒
详细资讯:◐静月○期间限定店2017秋◑


#2CLOCKENFLAP 2017

作为香港最具规模的大型户外音乐及艺术节,即将于下周(17日至19日)在中环海滨举办的Clockenflap ,每年都会为乐迷网罗世界各地的新锐音乐人。即将迎来第十个年头,这次亦不例外,官网早前就已公布了华丽的首轮演出阵容,包括英伦Trip-Hop传奇Massive Attack、独立摇滚乐团Blossoms、加拿大独立摇滚才女歌手Feist、香港本地二人组合per se、台湾文青组合Hello Nico等共16组演出名单,让人更加期待这场音乐盛事的到来。

除了享受音乐外,来到Clockenflap当然还少不了和三五好友一起共享啤酒美食,而今年比较特别的是,深明大家拍照需求的举办方,就特地安排了一场与别不同的艺术盛宴:首度在会场内增设了多个「影相位」,包括由六面巨大镜子组成的「Footprints镜子奇幻空间」、在欧美国际音乐节向来大受欢迎的「巨型气球阵Balloon Chain」、以来自香港街头的废弃物料制成的本土艺术装置「Cave of Denial」、当代日本艺术家松山茂树的作品「Narcissism: Dazzleroom」、西班牙人体艺术家EllebannA所创造的「Quantum」,以及和中大建筑学院学生合作制成的休憩装置「Bound」「U7 Studio」,让大家和好友们一起尽情自拍和「打咭」,相信会令本年度的Clockenflap更加有趣。

CLOCKENFLAP 2017

日期:11月17日(12:00 )至11月19日(23:00)
地址:中环海滨活动空间Central Harbourfront Event Space
9 Lung Wo Road Central, Central District, Hong Kong
详细资讯:CLOCKENFLAP 2017

Cover via :  ◐静月○期间限定店2017秋◑  ,  CLOCKENFLAP 2017