可恨的是“毒狗药”?不,重点应该是你要牵好你的狗狗


这几天朋友圈都在刷下面这张图,而且内容还出奇的一致“大家最近出去遛狗要注意了,一定要牵引绳,在外面发现了毒狗的药,如果发现了请处理掉,以免流浪狗吃到~支持转发!!”,变相营造出一种只要是路边的草地都会有“毒狗药”的可能性。我就不去揣摩这张图的真实性了,只是觉得这只手的主人怎么敢就这么的把“毒狗药”放在自个白净的手上呢?也不先拿个纸巾垫着“毒狗药”再放手上拍照。


其实话说回来,近段时间发生的一些狗狗伤人、狗狗把人给吓着了,或者狗狗给车撞了的新闻基本上都离不开外出遛狗不牵狗的行为。不是每个人都喜欢狗狗的,也不是每个人都觉得狗狗就是萌萌哒,所以下次你不牵狗绳外出遛狗发生了些什么事故时,你也要随时准备好掏腰包了事。

还有,针对一些对食物没有什么把控力的狗狗,带它们外出遛弯的时候,特别是去一些经常有流浪狗出没的地方,还是带上口罩吧!

在今天这个社会里,狗狗己经成为我们家庭中的一员,我们也对它们有了更多的感情寄托。作为铲屎官还是要多学习一些关于狗狗的知识,这样在它们遇到危险的时候,也能更多的去帮助他们!