解读喵星人的12个野蛮行为,其实这都是它们爱你的表现


猫咪会在你轻轻抚摩它时发出舒服的低鸣声,展现出它温驯的一面。也会在你伸手要抱它时,亮出爪子朝你抓一把,这又是它独立(野蛮?)的另一面。虽然猫咪不会说话,但其实它们会用自己的表达方式展现对主人的爱,这也难怪猫痴们对于猫咪总是死心塌地啊。来看看猫咪有哪些最常见的示爱方法吧!


1.对你的身体部位又啃又咬

坐在沙发上看电视时,突然觉得手指有点刺痛。低头一看,原来是猫咪抱着你的手指舔(啃?)得正开心,这是它正在跟你说「我爱你」的表现。


2.用舌头舔你

有时候当你看着正在舔毛的猫发呆,它也会停下来用一种「啊!你也想要吗?」的眼神回望。接着它会慢慢走过来,然后用触感像砂纸的猫舌对你舔上几口。这可不是攻击,因为猫咪只对最亲近的人或小猫这么做,这表示它已经把你当做自己人了。


3.从房门下面伸出猫爪

各位猫主人一定曾经遇过,当坐在厕所马桶上时,看到一只小爪子从门缝下伸出来挥个不停。猫咪似乎在说「我也要进去!快让我进去!」


4.踩在你身上、张大双眼盯着你看

有没有在你打算睡到中午的周末,却听到一阵喵呜声和感觉到四只毛茸茸小脚踩在你肚子上的经验呢?是的,猫咪来叫你起床吃早餐啦!张开眼睛,猫咪就坐在你胸口等着你跟它玩。


5.偷偷潜入你的房间

没错,你心里的疑问会是「昨天明明就有关门,到底它是怎么跑进来的??」看看上面这则影片就知道,为了跟主人相处在同个空间,猫咪的学习能力真的很惊人啊!


6.占据报纸、键盘

当你在写一份的报告或是回一封电邮时,你家的猫会跳上桌子,用最慵懒的姿势霸占你的键盘;或者是一掌撕破你正在看的报纸,这就是猫咪在对你宣誓它的重要性。再说,温暖的电脑最和猫咪的胃口,你怎么舍得把它赶走呢?


7.用全身磨蹭你的双腿

每天回到家,猫咪会在你站在鞋柜旁时就靠过来磨蹭你的小腿、在你的脚边绕圈。在动物的世界里,磨蹭就是本能上的亲昵表现。


8.躺在你会经过的路段

不像星光大道上的红地毯,你可能会嫌你家的猫地毯有点碍眼。(而且好危险啊,一不小心就会踩到)但要不是猫咪非常信任你,它是不会让肚子随便在别人面前曝光的。


9.把死掉的小动物带到你面前

有些猫会把小到昆虫,大到老鼠、蛇等死掉动物的尸体叼回来放在你面前。别害怕,它不是企图让你做噩梦或对你下咒,他只是想和你分享猎物罢了。(趁猫咪不注意的时候再偷偷丢垃圾桶吧)


10.用它的头碰你

猫咪出现这种行为不是想要攻击你,而是对喜欢的人展现出信任的表现。所以你不需要害怕,相反地要感到很荣幸才对。


 11.把屁股凑近你的脸

猫很喜欢把屁股凑到你鼻子旁边,尤其在你吃饭的时候还会刻意跳上你的肩膀!不过这也是猫咪示好的一种方式,总不会有人把屁股露给不喜欢的人看吧…


12.把你心爱的家具抓得惨不忍睹

大家都把猫咪这样的习惯当作它们的天性,其实这跟它们对主人的爱也有关系。仔细检查这些被抓坏的家具,是不是你最常坐的那张椅子呢?它们自然会从这些有着你身上气味的地方下手,把它当成是自己的地盘啦。

资料来源:Distractify,封面图片:wikipedia