一起沐浴在垦丁的阳光下吧,这6个Chill的晒照行程绝对不可错过【台湾】


近年,垦丁随着观光客越来越多,观光发展十分蓬勃,到处都是满满的观光人潮,完全不输于台北的信义商圈,但下面6个提案不仅提供有Outdoor的行程更有度假感十足的餐厅可以大啖美食。Have a swell time!


1. 门马罗山,到小纽西兰吹风看牛

「门马罗山」位于中央山脉最南端,名称的由来是因为当地人称此山为「摸无路山」,在台语中意谓摸不着头绪找不到路之意。

不过门马罗山的地势低缓,没有太多复杂山势,且拥有一片宽阔的大草原以及成群的牛儿,因和纽西兰有几分相似,所以近年素有小纽西兰之称,山景虽然原始却让人容易亲近,非常适合规划踏青行程。

此外,门马罗山上有一对夫妻树,相传当地曾有一对恩爱的情侣,因为得不到双方父母的认同,始终无法结成连理,所以这对情侣便来到树下,誓言海枯石烂此情不渝,这份真情最后感动上天,终于成为结发夫妻。因此当地也盛传,只要情侣在夫妻树前立下海誓山盟,即能顺利成婚,不过因前几年台风的影响吹断了夫妻树的枝干,但在山上还是能见到夫妻树坚强的躯干哟!


2. 帆船体验,一起驰骋在湛蓝的海上

你曾幻想过自己化身成电影场景里的角色,帅气地开着帆船驰骋在海上吗?在垦丁就完全可以满足你的幻想。

在船上不只可以放松地坐在船头迎着海风,听着轻音乐,配上一瓶「台湾啤酒」惬意的享受垦丁的美丽海景更可以了解帆船的构造并能体验升帆的乐趣,重头戏则是亲自驾驶重型帆船畅游于船帆石与猫鼻头海域,学习驾驶帆船如何掌舵,透过不断的练习迎风、顺风和转向回舵才能熟能生巧!

但由于帆船透过风力来驱动,所以船身时常会保持倾斜或者毫无预警的大倾斜,以为开船是一件简单的事,但其实一帆风顺后面做过的准备真是超乎想像的多,喜爱挑战户外运动的你,一定得试试!


3. + 乐水,在开满小窗的建筑里吃午餐

下午,沿着南方滨海公路的方向驶去,发现有着一栋白色的旅馆,那里开着大大小小的窗,远看十分的可爱,是栋吸睛的建筑,原来垦丁鼎鼎大名的「+乐水」民宿就在这!

「+乐水」的庭院前有着一大片草地以及一望无际的大海,坐在草地中的椅子上,辽阔的视野,适合什么都不做的放空,在天气好的晚上则可以看见满天的星斗。

踏进拥有浓浓美式的复古风格的+乐水,在空间中随处可见特别的设计师款家具, 除了住宿的空间外,这里也有餐厅提供给住宿客以及特地来这边朝圣的朋友们享受轻食以及喝点小酒。


4. 船帆石,在清澈的海里享受浮潜

船帆石为垦丁的地标之一也是观赏落日的好地方,从垦丁往鹅鸾鼻的路上都可以见到这颗巨石,它是由附近台地滚落的珊瑚礁,高约18公尺,外观似一艘即将扬起的帆船,因此命名为「船帆石」。

虽命名为船帆石,但由右边望去的角度更像一颗人头,所以也另有一说其像美国前总头尼克森人头像。

在这除了有沙滩可以踏浪、戏水,周边的海底的生态也是相当的丰富,站在礁岩上便可以看见清澈的海底下可爱的热带鱼以及美丽的珊瑚礁群,越过礁岩跳进沁凉的海中,可以看见曼妙的热带鱼恣意地在海底漫游,是个相当适合浮潜的地点。


5. 龙磐公园,在石灰岩上眺望壮阔的海岸线

龙磐公园位于恒春东南方,全区属于一块上升的石灰岩地形,由于风雨侵蚀,因而形成渗穴、岩洞、裂沟、崩崖等特殊地形景观,是全台最壮丽的崩崖地形。

风景区内草原、植物遍布,放眼望去辽阔的各种绿色渐层的景观令人心旷神怡,旁边的太平洋海岸线也不遑多让,湛蓝的海岸风光,令人再次惊艳台湾的美好。

此外,这里因没有人为建设的光害影响所以可以看见恒春最美丽的星空夜景,无论哪个季节,只要是在晴朗的夜晚,这里都会聚集许多为了观星的人潮!


6. 波波厨房,在老屋改建的创意空间里吃晚餐

来到垦丁绝对不能错过的美食清单「波波厨房」,地点就位在海角七号电影中阿嘉的家旁边,是一间集结了许多创意小店的美食空间,据当地人说这里原为公卖局的仓库,经过翻修后依然保存了老屋既有的元素并以融合现代感的设计,完整体现了历史的氛围。

推开门,一楼是有各式各样教室及工作室的创意空间,在空间中也巧妙运用一些台湾传统元素做妆点,而上了二楼,开放式的厨房搭配着工业风的装潢,空间的饰品巧妙运用木作、摆饰、花艺丰富每个角落。

令人期待的则是波波厨房的菜单,在菜单的品项里有许多异国风格结合当地食材的自创料理,当然这里也提供多款酒精,晚上非常适合来这里Cill的喝一杯!