在纯白云朵中沐浴蓝色温泉:除了冰岛蓝湖,世界上还有这处此生必访的绝美景点【土耳其】


平时工作,闲时看看书、上上网,规划着下一次假期欲前往的旅游行程。若想探索世界上美丽的蓝色温泉,我们都知道冰岛有处最令人向往的Blue Lagoon蓝湖,泡在梦幻的蓝色中,缓缓探出头的阳光洒在身上,身体多舒坦啊!但你可曾注意过,在这个诺大的世界角落,还存在着另一处梦幻蓝色温泉。


土耳其Pamukkale棉花堡

位于土耳其的Pamukkale棉花堡,坐落于著名的希拉波利斯(Hierapolis)古城,Pamukkale在土耳其语中pamuk意思是「棉花」,kale是「城堡」。这里似乎更接近我们心中所追求的梦幻仙境。好像漫步在云端,踩着软绵绵的云朵,将身体泡在那镜面般透彻的蓝温泉中,这种美到不真实的感受,值得你亲自体验。


#在纯白棉堡中沐浴篮色温泉

如同棉花堡的名字,来到这里,仿佛走进一层又一层的由纯白柔软棉花构成的城堡中。其实棉花堡是坚硬的石灰岩地形,含钙的蓝色温泉水在流动的过程中,因沉淀的矿物质而将整座山坡染成白色。冲刷而成所累积的蓝色泉水如一面镜子般映照着蓝天白云,阳光倒映显得格外浪漫。


#漫步于绝美世界文化遗产,来场日光浴

棉花堡于1988年被列为世界文化遗产,来到这里,只见一片雪白覆盖了整个山坡,漫步于此,就像是踩在云朵上,却又像是踩在永远不会融化的雪地,既奇幻又矛盾的感受令人分不清是在梦境或现实。纯白色的石阶盛着碧蓝泉水,一脚踩进激起浑沌的石灰,再随着泉水的涟漪而消失。赤脚奔跑,或躺下晒个天然日光浴,这次就让自己陷入这奢侈的奇幻梦境吧!

在过去几十年间,棉花堡曾开放给观光产业进驻兴建酒店,将天然温泉水引进酒店游泳池,但也造成天然景观区的水池干涸,而酒店排放出的废水加上观光客涌入直接穿鞋走在脆弱的岩石上,使得纯白景观逐渐暗,在被列为世界遗产之后,政府才加强保护这处美景,逐渐恢复棉花堡的原貌。若你也正计划造访棉花堡,需应规定赤脚进入该棉花堡,保护这处仙境般的美景。

Cover via :  servantrip  ,  amuakara