去东南亚度假吧


一到年末,大家就想计划一下短暂的春假,无论是元旦还是春节,都要给自己一个说走就走的旅行地。但是考虑到预算,还有时间长短的问题,一定首推东南亚!不仅机票便宜,签证好办,重要的是当地消费也很低!

不过东南亚,可不只是普吉岛,还有很多小众又低价的目的地值得一去!这个冬天,给自己一场与众不同的旅行~


泰国,象岛

象岛位于泰国最东部,名叫Koh Chang,音译成昌岛,也有搞笑的称呼是烤肠岛。它是泰国的第二大海岛,却因为交通不便一直默默无闻。

这里全年适合潜水,有多处极佳的潜水地点,很轻易就可以欣赏到五彩斑斓的珊瑚礁群,还有海鳗、热带鱼、鲈鱼、匍鱼、海龟、鲸鲨等热带海洋生物。但是深潜需要3天的培训时间。

这里是探险爱好者的天堂,70%未被破坏的热带雨林,可以穿行于美丽的苍茫群山中,如果你是初级徒步爱好者,可以聘请当地专业向导陪同。

象岛的沙滩是游客的天堂,《中餐厅》中的餐厅就是建在沙滩边,酒店选择多,满街都是“马杀鸡”按摩和Spa、小餐厅、大饭店和便利小超市,当然,这里的游客也是最多的。虽然人多,但不影响这里的优质沙质。


龙目岛

近几年巴厘岛非常火爆,却鲜有人知在巴厘岛的附近有一个秘境海岛伊甸园————龙目岛。

位于印度尼西亚的龙目岛,原始天然,温柔而又野性,清澈碧蓝的海水,雄壮的林加尼活火山,令人惊叹的彩虹瀑布,还有独特的萨萨克族传统风俗文化 。

龙目岛的小岛屿非常多,来这里的观光客90%以上是西方人,在岛上除了晒太阳之外,更是潜水天堂。

这里相对于其他海岛,仿佛更加原始,可选择的交通工具很少,在这里关掉手机住在海边的沙滩上,享受世外桃源般的宁静和自然。

除了纯净的海岛,还有粉色海滩,不用去到巴哈马,就能在东南亚见到梦幻般的粉色海滩。沙滩的形状尖尖的,虽不辽阔,但这里的景色异常美丽。

还有最值得一提的林加尼火山,每年,都有无数热爱火山的攀登者会来攀登,在高高地山顶俯瞰山下的景色,让人忍不住要感叹大自然的奇异瑰丽和鬼斧神工。


老挝,占巴塞

占巴塞省是老挝西南部的一个省,与泰国和柬埔寨接壤,首府是巴色,这里有很多著名的景点,最著名的要数石佛寺了,其身为世界遗产,重要性不言可喻。

去过吴哥窟的人一定会觉得很像,或者根本一样,不过吴哥多是建筑在平地上,而石佛寺是故意建筑于山坡上让人居高临下,视野良好。

里面还有些佛祖脚印,鳄鱼雕刻,即使去过吴哥到这里来仍会觉得相当新奇!

 


菲律宾,巴拉望

巴拉望是菲律宾西南部一个狭长的海岛,是菲律宾仅剩的生态处女地,巴拉望绵长而不规则的海岸线,分布着许多珊瑚礁和近海小岛。

巴拉望保留了相当面积的自然原始风貌,位于西北海岸的Calauit岛是野生动物保护区,除本土品种外,还有许多非洲野生动物,如长颈鹿、斑马和瞪羚等。

巴拉望还有不少海边度假胜地,酒店条件都很好,并且价钱也非常合理,如果增加一些预算,就能住进视野非常好的临海房间!

巴拉望的如梦似幻当然并不仅限于它神秘古老的气质,在这里,生长着很多世界其他地方遍寻不到的珍稀动物和奇花异草。

同时,巴拉望拥有世界上最好的水体,水域中遍布珊瑚和珊瑚礁,为颜色各异和种类繁多的珊瑚鱼、小梭鱼、灰礁鲨以及其他形式的海洋生物提供了欢乐的港湾。


泰国,斯米兰群岛

全球十大著名的潜水圣地之一,原始的生态环境、清澈见底的海水、洁白柔软的沙滩、缤纷多彩的海底景观,为深海潜水者提供了世界级的水下天堂!潜水发烧友们必去!

泰国政府规定,斯米兰群岛每年只开放6个月(11月—次年4月),用心保护可见一斑,所以想去的朋友们等着下半年咯~


老挝,琅勃拉邦

琅勃拉邦被誉为佛都。这个城里到处都是寺庙,几乎是走几步路就有一个。让人感觉城就是寺,寺就是城。

这里的清晨,总是伴着寺庙的鼓声,信徒们精心准备好布施的食物,等着僧人经过,同时默默的接受着和尚的祝福。

这里是曾经的殖民地,路边建筑充满法式风情,被联合国教科文组织列入世界历史遗产,诉说着几百年来的故事。

这里拥有着失落天堂般的宁静与安详。600多座寺庙建于这座小城,窄窄的街道隐隐藏着檀香的味道,湄公河于一侧蜿蜒而过,仿佛为此定下静谧的基调。

晚上漫步在洋人街,这里的夜市同样不能错过。烤肉+老挝啤酒绝对是必须吃的,琳琅满目的小商品,推荐购买围巾。一定要多买水果,新鲜又便宜。


泰国,清康

泰国的清康可能就是中国的厦门吧,是一个泰国人很喜欢的小镇,很多泰国人周末去玩,暂时其他地方游客还不多,有一条很美的河边步行街。

都是一些古式的泰国木房子,现在都是商店或者餐饮,很美很有韵味又充满小清新,小吃也很好吃,河对面是老挝;这里晚上是夜市,清晨据说可以看到很虔诚的布施。