残缺为什么不能时尚 掀起世界关注的头巾犬


第一眼看到这只狗,或许你不会觉得牠有什么不一样,就是一只可爱的斗牛犬,头上戴著俏皮的头巾,睁大双眼仰望镜头。然而,当头饰卸下,你将会发现,这装扮不是为了时尚,不是为了满足主人的渴望,而是为了掩盖那道阿比盖尔头上无法抹去的不堪过往。


2016年 11 月,狗狗救援组织创办人维多利亚弗雷泽将阿比盖尔紧急送到宠物救助站,因为三岁的它一出生就被当成斗狗场的“诱饵犬”饲养,等它被弗雷泽发现时,它的头部已有深深的穿刺伤、背部和脸部布满撕裂伤,以及整副右耳的残缺。

不幸中的大幸,它遇到了宠物救助站的兽医们!从连医生都说这是他们看过最糟糕的受伤情况,经历无数的手术,在头上留下许多缝线,以及痛苦的恢复过程,勇敢的阿比盖尔终究生存下来了。而为了遮盖头部的疤痕,并让它感到舒适,弗雷泽开始收集志工提供的帽子和头巾,来帮它遮盖伤痕。

当这个令人心碎的故事流传开来时,世界各地的善心人士捐赠了各种打气用品给阿比盖尔,全球的粉丝都在关注它的历程,它每周都会得到礼物,包含有机食品、玩具与帽子。到目前为止,它已经收到了超过 50 件的头饰,而且数量持续增长中!弗雷泽表示。

为了回应粉丝们的热烈善举,并且把阿比盖尔的励志故事介绍给更多人知道,弗雷泽在脸书上建立了“阿比盖尔的帽子“粉丝团。你可以透过粉丝团送她礼物,以及观赏它一系列的帽子伸展台,当然还有它的治愈之旅。弗雷泽说:很多人都期待着他的每日一帽,阿比盖尔也渐渐恢复了对人类的信任。

虽然勇士阿比盖尔已经度过最煎熬的时刻,但它至少还需要接受一个耳部手术的治疗,所以,除了送它一顶可爱又舒服的帽子外,你也可以选择寒冬送暖,在基金会平台上,赞助这项对它十分重要的手术,帮住它一步步找回本该享有的快乐生活。