有你从此不再孤单:日本孙子细腻捕捉曾经伤心的爷爷,因为「它」而改变的人生


你是否也曾想过自己步入年老的样子?到了那时,身旁最亲的另一半、家人以及朋友都将一个个离你而去、组织新的家庭,仅存的「孤独」往往成为晚年人生最重要的课题,就算再怎么不喜爱,我们也必须开始学会适应一个人的生活。


 Jiji & Kinako

来自日本的摄影师   Akiko DuPont,从小热爱摄影她,特别喜欢纪录捕捉爷爷  Jiji的生活画面,然而,就在2009年爷爷被诊断出疾病后,顿时间,爷爷收起了平时乐观又外向的个性,变得不再快乐。直到有一天,家里来了一位新成员「Kinako」猫咪,这才让爷爷渐渐地打开心房,重拾嘴角的微笑。

现在,小猫Kinako每一分每一秒都紧紧陪伴在爷爷身边。有趣的是,彼此间相处久了习惯和动作也越来越像,也意外成为摄影师  Akiko DuPont镜头下的温馨题材。一段毛小孩意外加入的插曲,让迎向人生终点的步伐,不再感到痛苦和孤单,却增添了更多欢乐和美好的回忆。

Photos via Akiko DuPont /  akiko-dupont.com

Cover via   akiko-dupont.com