铲屎官福利,口碑上可一键查询哪些商家允许宠物进店【上海】


对于养宠物的人来说,宠物带来的快乐与陪伴已经远远超出了娱乐范畴。它们是老人忠诚的陪伴,是小朋友知心的朋友,甚至是家庭不可分割的一部分。可想带着猫猫狗狗实现一次城市漫游却并不是件容易的事,因为城市的大多数场所都不允许宠物入内。


泰山小动物保护协会的一项调查即显示,超过89%的宠物终其一生都只能盘桓在居住地附近的两公里范围内。总是让宠物孤独的留在家里成了不少爱宠人士的心病,而阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑最新推出的一项个性化服务或许可以解决这个烦恼。

11月16日,口碑通过官方微博宣布,将响应由电影明星狗“韩塞的马达加斯加”发起的宠物友好计划,在上海试点招募宠物友好商家。口碑项目负责人碧缕表示,口碑致力于全方位满足广大消费者个性化需求,我们注意到,有不少养宠用户有携宠进店的需求,同时又有不少口碑商户愿意接纳宠物进店。口碑有意在这两者之间搭建一座信息桥梁,用互联网的方式,让他们找到彼此。

在口碑页面的搜索框搜索“宠物友好商家”

据介绍,上海已上线39家首批口碑宠物友好商家。有携宠进店需求的上海消费者只要打开支付宝,在口碑页面的搜索框搜索“宠物友好商家”字样,即可一键掌握本市都有哪些消费场所愿意接纳宠物。另外,消费者还可以打开这些宠物友好商家的口碑店铺页面,在商家环境、商家动态等栏目中查询这些商家是否配备户外空间、是否提供接纳宠物的相关器材等更多相关细节。

在决定响应宠物友好计划之前,口碑曾参阅大量国外的案例。国外不少消费场所允许宠物进店,可同时也严格规定了宠物的大小、数量以及疫苗接种标准。当然,宠物的主人也被要求要全权负责他们的萌宠,不许惊扰其他客人,更不能对其他客人造成伤害。