当“萌文化”撞上“时尚”


现代都市中“萌文化”逐渐成为热议主流,一切负能量都会被“他们”无形治愈,而当“萌文化”撞上“时尚”,又会产生怎样的化学反应?

这些动物的每个形象都是摄于真实的宠物,然后通过软件给它加上衣服与发型,为它带来活力,创造出独一无二的艺术形象。


“宠物摇滚”不断融合时尚服饰、潮流发型,并与名人集聚一身的耀眼艺术形象,将其独特幽默的风格蔓延至全世界,并广泛开展跨界合作,它的产品在超过73个国家销售,在全球媒体网络及知名社交网站上揽获粉丝无数!如此么呆萌的形象,让人情不自禁地爱上它们~

英国艺术家Mark Polyblank和Kate Polyblank夫妇于创立了PETS ROCK品牌。他们同样用技术手段,将宠物与崇拜的名人相结合,使宠物与名人形象集聚一身的幽默感与深深着迷的顾客达成共鸣。

“不管你喜欢小狗、小猫、或者其他宠物我们希望它们都能让你微笑。”

—— Mark & Kate Polyblank


美国总统奥巴马的葡萄牙水犬是出色的“政治家”,俄罗斯总统普京的拉布拉多犬是严谨的“外交家”,英国作家多丽丝-莱辛的家猫是她作品的灵感源泉,美国名媛帕里斯-希尔顿的吉娃娃犬是敬业的“演员”,摩纳哥公主夏洛特-卡西拉吉的坐骑是她亲密无间的队友……艺术家笔下的狗狗又会是怎么样的呢?

这幅现藏于V&A博物馆的作品,出自英国画家爱德温·兰西尔爵士之手。所画为女王的宠物之一——黑白纽芬兰犬。

纽芬兰犬到底在英国有多红?除了宫廷画师为它作画,著名的英国诗人拜伦还为他死去的纽芬兰犬写过一首诗(看来英国人为狗写墓志铭是传统)。在纽芬兰犬中,黑白色的纽芬兰是一独特分支。兰西尔爵士创作了相当多关于黑白纽芬兰犬的作品,因此这一犬种分支还有一个更为人所知的名字——兰西尔犬。

除此之外,兰西尔爵士还为维多利亚女王和她的丈夫阿尔伯特亲王创作了大量的皇室动物画像。1841年的圣诞节,女王送给阿尔伯特亲王一幅兰西尔爵士的画作,画的是阿尔伯特最爱的格雷伊猎犬厄俄斯(Eos)。

维多利亚女王与阿尔伯特亲王会在每一次结婚纪念日、生日和圣诞节时相互赠送礼物,也期待着对方赠送的礼物,这些礼物通常都是艺术品。

画中的女王和丈夫深情凝视,他们的孩子和宠物围绕膝下,维多利亚时期的皇室家庭日常一览无余。

爱德温·兰西尔爵士的艺术成就有目共睹,他最著名的作品Lion – A Newfoundland Dog被列为近期V&A的重点展品之一。

“狗是男女老幼大家都喜欢的动物。”想必上述这些美好的艺术品,便是最好的见证。