猫星人入侵,融化人心的Lil Bub


宠物总是最抚慰人心的,不论在你开心或难过总是在你身边陪伴着你,虽然有时候很调皮,但也是让你心甘情愿的他们做牛做马。


一位在美国印地安那州的Mike Bridavsky认养了一只小猫Lil Bub,许多人一定听过她,她吐舌头的萌样,超讨人喜欢,短短一年Instagram的fans就超过20万人。但她背后却有个很令人鼻酸的故事;起初看她的时候,和一般的小猫没什么不一样,但其实她是一只患有多重疾病的小猫,最严重的就是骨质石化症( Osteopetrosis )。她无法和一般的猫咪一样行走,身体也会永远都像小猫一样的尺寸,也因为上下颚无法完全咬合,舌头才会一直伸在外面。

Lil Bub发病的时候,主人也曾经想过要让她安乐死,还好小小的身体充满韧性,撑过来了,现在可以又跑又挑,不仅仅拥有自己的电视节目、更出版书《Lil Book : The Extraordinary Life of the Most Amazing Cat on the Planet》。Lil Bub很喜欢到处兜风,也很喜欢让主人抱在手上睡觉,相当喜欢与人亲近,可爱的样子,让全世界的爱猫人士都在默默地为她坚持生命的毅力而加油。

Mike也运用Lil Bub的力量,鼓励大家以认养代替购买,并筹得多达$60000的款项提供给需要特别照顾的动物和一些动物基金会。更为Lil Bub推出许多周边商品,让喜欢Lil Bub的朋友可以收藏。虽然如此,Mike并不会把Lil Bub当作赚钱的工具而放弃自己的工作,而是投入更多的慈善计划,帮助许多更需要帮助的动物们!

资料来源:Lil Bub