这是一场发生在日本街头无止尽的「躲躲猫」接力竞赛


一直以来,猫咪们总带着一副爱理不理、高高在上的呆萌姿态,让不少朋友心甘情愿地成为猫奴。来自日本的摄影师  Nyankichi,时常透过  Instagram记录下自己和野生流浪猫咪相处的过程,特别的是,他独树一格的掌镜手法,纷纷让爱猫人士彻底着迷融化,至今已吸引约六万粉丝的热情追踪。


摄影师Nyankichi特别喜欢捕捉流浪猫于排水孔躲藏、探头的可爱模样,真实地记录下动物们最自然的相处模样,充满好奇心的它们,总会把路边的地洞当成游乐园一样来回穿梭,就算身材再怎么胖都要想办法让自己塞进洞里。宛如真实版「躲躲猫」游戏,让每一幕拍出来的效果显得格外有趣、卖萌。

此外,它们探出头的样子,更像极了小时候玩的「打地鼠」游戏,也让摄影师决定加进摄影题材。就这样,和它们相处久了以后,这些野生猫咪还会直接坐在摄影师的身体上休息、迟迟不肯离去,表达对  Nyankichi 的信任以及喜爱,让所有观赏他Instagram照片的网友,都会不经意地笑了出来。

Cover Via : nyankichi5656