上海这家Starbucks想用一杯咖啡的时间,讲段故事给你听


不管是美好的早晨还是悠闲的午后,越来越多现代人养成每日两杯咖啡的习惯,除了振奋精神之外,在啜饮咖啡香的同时心情也会跟着放松。近日,咖啡连锁品牌Starbucks星巴克 于上海设立全球最大的咖啡门市,现场不仅设有烘焙工坊,更结合数位科技技术,重新定义消费模式。


Starbucks Reserve Roastery Shanghai

占地面积达约三万平方米的室内空间,这家被誉为全球最美最大的Starbucks 上海门市,专以烘培高级的典藏咖啡豆,颠覆过去消费者走进咖啡店的购买习惯,转而带领品尝者体验咖啡世界的文化,透过和专业咖啡师的交流讨论,兼具视觉、听觉、嗅觉以及味觉的丰富飨宴,打造一杯适合自己的咖啡。

此外,消费者可以通过AR 技术,透过手机应用软体观看星巴克制作咖啡的故事,从咖啡烘焙、生产到煮制的整个过程,也可以透过电商平台直接购买烘焙工坊独有的周边纪念品。不再只是匆匆地提着咖啡快速离去,Starbucks 鼓励所有顾客放慢生活步调,好好地放松下来,留给自己多一点时间,慢慢地品尝一杯咖啡。

值得一提的是,室内有一座约两层楼高的巨型铜罐,外观装饰着一千多的中国传统印章和篆刻图腾,手工雕刻着关于星巴克和咖啡之间的背景故事,包括:茶瓦纳特调茶饮区、义大利纯手工美食区,融入丰富的东方色彩元素。另外,店内还设有三个木质咖啡吧台,全长近27 米,堪称Starbucks 全球最长的吧台,未来这里将聚集许多咖啡大师于现场亲自分享、制作咖啡。

随着数位科技时代的来临,这家位于上海Starbucks 门市改以「体验」作为主轴,从制作到完成,让顾客静静地细尝浓醇的咖啡香,坐在这里、抬头一看,你会发现室内天花板上的六边形木制装饰也别具巧思,其灵感来源自意式浓缩咖啡机的增压手柄。不管是一个人独自造访,还是陪伴在好朋友身边,相信都会是一趟美好又难忘的咖啡旅程。

Photos via : Starbucks

Cover via : Starbucks