亲爱的,圣诞快乐:抱拥简单浪漫,挽手漫步冬日中环【香港】


每回来到情人间的三大节日之一“圣诞节”,相信总让许多恋人无形间有压力产生。对于不喜欢跟风的你们,是否反而对过节更没动力呢?如果你们也是有着独特性格的恋人,那就依照自己的方式,牵着他温暖的大手心,漫步中上环的特式街道景点拍下一张又一张的回忆合照,度过一个浪漫圣诞,才是今年冬天最美好的归属。


● 按下快门,留张日后也会微笑的冬日回忆 ●


1. 石板街

在摩登与国际化气息交融的中环,有一处见证香港早期历史与人文的怀旧老街「石板街」, 街道聚集了各式小商店, 站在石阶上拍张照,感受一下新旧文化交错的老香港味道。


2. 永利街

走在寸土寸金的香港,很难想像位在上环有这么一处充满旧日情怀的楼梯街与街访,这里以保留香港1960年代特色而著名,也是电影《岁月神偷》的拍摄地,来到此别忘了留张怀旧的回忆影像。


3. 美利道旋转楼梯与天桥

位于中环的美利道,有一条螺旋式旋转楼梯,由旋转楼梯顶部望落地下,会有种置身于时光队道的感觉,也是广告与电影喜爱取景的地点,站到地面向上拍摄楼梯,会看到螺旋形状,如果当天有蓝天和阳光的好天气,摄影效果会更好。


4. 中环、上环壁画

以中环的荷里活道当起点,一直往上环方向走,这地方的街巷有不少街头涂鸦壁画,一幅幅壁画留在大街小巷里,就像一个隐藏的露天画廊,而且隔一段时间就会替换上新作品,在喜欢的画像前和心爱的他,拍张如杂志般的大片。


5. ifc mall

结束在中上环的散步拍照行程,接着来到品味质感象征的ifc mall 香港购物中心感受浓厚的佳节气氛吧, 除了可以尽情于不同的品牌商店购物,享用道地的异国小食,不能错过的还有参加年度打造的圣诞活动,充实的行程让这个非凡圣诞更难忘。

# ifc mall 太空嘉年华

今年冬天,ifc mall 特意打造一段前所未有的奇幻太空之旅,“Christmas in Space”,配合一系列互动机械装置,让年轻的你,也能感受那60年代时人类首登太空时的兴奋惊喜,与挚爱进行一场奇幻太空之旅,在每一个景点留下美好影像。

1.圣诞老人飞船–化身成为「圣诞老人飞船」船长,驾驶飞船并为飞船亮灯。 

2.圣诞指挥站–遥控您的太空船,引领它在空中穿梭,探索太空城市。

3.圣诞星际旅程–以金属环游走在太空城市拱桥中,同时享受漫游太空之城。

4.圣诞太空船–把圣诞太空人送上星球,近距离欣赏星空航天员、太空驯鹿及圣诞老人于太空船内旋转狂欢。

5.趣味的能量穿梭机–转化动力为能量。

#到“Your Face in Space太空摄影舱”留下难忘圣诞印记

在旅程结束前,不能错过的有邻近Zara 的“Your Face in Space 太空摄影舱”,无论今年在你身边的人是谁,是心爱的人还是多年挚友,你们都可选择喜爱的复古太空背景拍照留念,甚至拍摄下趣味的动画短片,将这段这段难忘的太空历险旅程,透过社交媒体平台与亲友分享喜悦。