想去看银装素裹的世界


冬天到了,是不是又怀揣着小激动的心情,开始期待下雪呢?提到下雪,会想起哪些城市呢?那么今天小编来和大家聊聊有哪些城市适合看雪~


新疆阿泰勒

最佳时间:12月-次年1月

新疆的阿泰勒地区,2006年开始举办了首届冬博会之后,它逐渐成为冬季赏雪、玩雪值得去的地方!

阿勒泰地区的冬季,雪量大、雪期长、雪质好,被称为“人类滑雪最早起源地”,所以阿勒泰是公认的滑雪天堂。目前已建成五个滑雪场,长达260米的冰滑梯落户阿勒泰市将军山滑雪场,刷新了吉尼斯记录。


西藏

最佳时间:12月-2月

冬天去西藏,可以避免各种拥挤、还随时可以看到最美最神圣的高原雪景、享受到其他地方没有的雪山温泉,甚至比冬天的北京暖和!

多数人都选择在夏天去西藏,然而被称为雪域高原的西藏,其实这时才是最迷人的,拉萨、大昭寺、林芝、色拉季山、南迦巴瓦、巴松措、山南……无论何处都染上了雪的白,令人心醉。


雪乡

最佳时间:12月-次年3月

雪乡,其实并不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场,位于黑龙江省海林市长汀镇。这里雪期长、降雪频。雪期长达7个月,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

雪乡拥着层层叠叠的积雪,房舍上随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,形状千姿百态,处处散发着雪的神韵!


长白山

最佳时间:11月-次年3月

冬天的长白山,雪期长、雪量大、雪质好,有人说这里是中国的新雪乡,洁白的雪浪此起彼伏,分外生动,仿佛进入一个白色天国。

在长白山国际度假区有亚洲一流的滑雪场,还有温暖融心的雪域温泉,在佛库伦冰雪世界可以玩冰上碰碰车、冰上自行车、冰球、冰壶、雪橇、马爬犁、雪地高尔夫等雪国运动。不仅如此,在长白山还能品尝到朝鲜族的美食,带着家人快去享受这番雪域幸福时光吧。


雾凇岛

最佳时间:12月下-次年2月

很多到吉林旅行的人们,冲的就是雾凇。雾凇岛是松花江面上的一座小岛,环岛沿岸有韩屯、曾通屯等村落,这里是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳地。

冬季这里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。沿江的树上挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁。尤其推荐雾凇岛的日出,非常的漂亮。


哈尔滨

最佳时间:12月-次年1月

冬季来哈尔滨旅游,滑雪赏冰再好不过!如果想看看别的,可以去雪博会看各种各样的雪雕,它们体积庞大,每一件都是栩栩如生!

除了冰雪大世界和雪博会,还可以逛俄罗斯风情街道,寻觅古老建筑,在雪的映衬下就像来到雪的童话世界!当然你还可以到松花江上感受天然的冰场。皑皑白雪,仿佛置身冰雪奇缘里的场景。冰雪大世界是哈尔滨冬天最热门的地方,其中1000米高的冰滑梯不可错过,还有世纪大钟,每个人都可以讨一个好彩头,据说很灵验!


亚布力

最佳时间:11月中-次年3月

提起亚布力,一定会想到滑雪。亚布力原名亚布洛尼,是黑龙江省尚志市的一个小镇,境内有很多滑雪场,亚布力滑雪旅游度假区是国家AAAA级景区,整个滑雪场处于群山环抱之中,林密雪厚,风景壮观。

在世界公认的冰雪、森林、海洋三大旅游资源中亚布力占有冰雪和森林两项。


丹麦 | 哥本哈根

童话王国丹麦每年从11月初就开始下雪了,之后,丹麦就会开始漫长的雪季,频繁下雪,多数情况下丹麦的雪不会下得很大,气温也会逐渐降低至0摄氏度左右,不算太冷,却很有冬天的气氛。丹麦首都哥本哈根是斯堪的纳维亚国家中最大,最具活力的城市,并且是旅游和娱乐的天堂。


日本 | 北海道

冬季的北海道是一片银白色的世界,流冰、雪山、温泉,还有规模盛大的雪祭,吸引着世界各地千千万万人涌向这里。札幌的“雪祭”是日本大小雪祭中最盛大的,于每年2月举行。

在北海道,你可以沿着JR的电车路线,札幌、小樽、函馆、旭川,一站一站的玩过去,直到遇见你心中最美的雪景。札幌冰雪节与加拿大的魁北克雪节、中国哈尔滨冰雪节、挪威的雪节并称世界四大冰雪盛会。有机会可以去看看!


芬兰 | 拉普兰

美丽的芬兰是圣诞老人的故乡。去芬兰,一定要去拉普兰,拉普兰四分之三土地处于极地,有独特的极地风光和土着民族风情。拉普兰在芬兰北部,每年10月便进入冬季,一直要到来年的5月才开春。

8个月漫长的冬季里,飘飘洒洒的大雪,把大地变成一个童话般的世界。这里有一流的滑雪场,可以真正体验时尚滑雪的乐趣。


瑞士 | 圣莫里茨

被伯尔尼纳阿尔卑斯山群峰环绕的圣莫里茨,位于瑞士东南部的格劳宾登地区。

这里拥有海拔超过3000米的高山滑道,而且不会让人出现高原反应,被认为是高山滑雪的胜地,也是“全世界最慢的观景列车”—冰河列车等著名全景观列车的出发点。

一到冬季,窗外飘起的小雪都会让人惊喜。南方城市或许还没有堆积起来,便很快消融。每当这时总是心里痒痒,盼望能躺在厚厚的雪地里打个滚儿,或者像童年时那样纯真的打一场雪仗,堆一个大大的雪人。

看见这么美好的雪景,是不是也想去心中的那个城市,痛痛快快的滑一次雪,拍拍梦幻的雪景呢?