他们厌倦了大城市生活,只想和另一半开着「家」浪迹天涯


是否曾梦想放下手边的工作,抛下身边的一切到世界旅行?只要想到吃早餐时眼前是一片辽阔的树林,或是美到令人窒息的夜晚星空,种种魅力就让人想亲眼目睹一次看看。Mogli和Felix Starck这对情侣就决定这么做,他们买下一辆二手校车,并亲自改造成属于他们的「家」,带着爱犬去走遍世界的各个角落,一张张流浪的照片让人好羡慕,一起来听听他们的故事吧!

Felix Starck  是位冒险家,他曾经骑着自行车穿越各个国家,包括新加坡、土耳其、美国等22个国家,全程长达18000公里,整个过程还被拍成影片,成了当年最热门的纪录片之一。Mogli 则是一位不喜欢循规蹈矩生活的歌手。两人交往了3年,并养了一条狗。这只狗狗的身体不好,平日要将它从楼上带到楼下要花非常大的力气,刚好他们也厌倦了大城市的生活,决定顺着这个理由搬出老家,摆脱城市的生活实现梦想。


动手改造二手校车,打造一辆四处游走的「家」

想要四处旅游的最好方法,就是有一个可以到处游走的「家」,于是他们在网上买下一辆二手校车,决定将它改造变成属于他们的风格。其实Mogli和Felix对装修是一窍不通的,所以做起来非常的费力,不但要把里面的座椅、地板全部敲掉,还要清除内部多余的零件,并粉刷车子的外观,更要在车里装上太阳能供电系统,好方便生活。那段时间他们只能求助网路和有经验的朋友,一点点慢慢的学习。

经过12周的努力,他们的「新家」终于完工,外观不但被刷上灰白相间的颜色,内部的装饰简单,既典雅又不失温馨,里头还有一个大床、配备齐全的厨房、平板电视和沙发,当然最重要的是还有一个为狗狗专门设计的沙发。虽然人在外旅游,但他们的生活品质可一点都不差,平时将车子停下来就可以动手做三餐,晚上还能够躺着看星星,多么令人羡慕的生活啊!


促使这趟旅游计画的最大原因-爱犬Rudi

Felix Starck 也说离开德国最主要的原因多半是为了家里的爱犬Rudi,Rudi身体上有臀骨问题,不能自己爬楼梯,每次要从公寓上下楼,都要他们抱着上去才行,在它还小的时候抱它还不是问题,一旦它体重到80磅时就有点困难了。

为了让它到户外走走,开着车到处旅游,不但不用抱着它辛苦的上下楼,还能顺便实现两人旅游的梦想,便才有了这项计画。


从Alaska 为起点一路向南行,走过世界的各个角落

Mogli和Felix两人热爱大自然,计画先从Alaska为起点一路向南到Panama 。从他们拍摄下的照片中可以看出风景的迷人和风貌,不管是辽阔的高山,茂密的森林,或是雪花片片的白雪地都是如此得美丽。虽然我们不太有机会亲眼目睹这些壮观的场景,但我们可以追踪他们的Instagram,看看这两人的旅途过得如何吧!

Expedition Happiness

https://www.instagram.com/expeditionhappiness/