色彩权威PANTONE 发表2018 年代表色


准备向2017年告别,色彩权威PANTONE(彩通)都会选在年末发表来年的代表颜色,迎接崭新的一年。继去年推出「Greenery」代表色后,今年选定的代表色为「Ultra Violet(紫外光)」,如此充满浓浓科技感的宇宙色系,借此鼓励所有人忘掉不好的回忆,迎向璀璨的未来。


PANTONE 18-3838: Ultra Violet

早前,PANTONE分享属于2018年的代表色系:「照亮未来一年的道路,PANTONE宣布PANTONE 18-3838 Ultra Violet(紫外光)为2018年的代表色!极具挑逗性和深思熟虑的紫色阴影, #UltraViolet传达原创性、独创性以及富有远见的思考,带领我们朝向未来。

另外,PANTONE副总裁Laurie Pressman  如此形容Ultra Violet:「它是复杂的,充满着激情的红紫色和强硬的靛蓝紫色相结合。」回首不平静的这一年,不管是在国际局势、娱乐媒体,延伸至社会议题,纷纷浮现出许多棘手的复杂议题,PANTONE希望透过Ultra Violet带给世人希望和振奋人心的概念。


#UltraViolet

一直以来,「紫色」始终被视为充满艺术性的色彩,同时也代表着反对传统的新思维。过去不少明星都是象征此色系的代表人物,包括:David Bowie、Prince、Jimi Hendrix…等,他们纷纷拥有丰富的创作灵感,勇于突破传统框架,兼具启发人心的背后意义。

正当PANTONE公布来年代表色之际,社群平台也开始涌入大批网友参与「#UltraViolet」标签活动,许多朋友以紫色为创作灵感,将其色彩融入进生活当中,相信明年的Instagram版面将会充斥着象征希望和光明的紫色炫风,你准备好迎接  Ultra Violet(紫外光)吗?

Cover via : purple.prince.4.ever / codigo_glam

Art Design : Vickey / Kuan